Главная >> Железнодорожный путь >> Защита древесины против возгорания

Защита древесины против возгорания

Хорошо известно, что если древесину подвергнуть в герметически закрытых цилиндрах обработке водными растворами различных солей под давлением до 14 кг/см , то опасность возгорания ее уменьшается пропорционально концентрации применяемых химических растворов. Для этого применяются сложные растворы, составленные из различных кислот и солей, в число которых входят: раствор фтористого натрия с добавлением хроматов, арсенатов и фенола; раствор фосфата аммония, сульфата аммония, буры и борной кислоты; раствор хромированного хлористого цинка, бихроматов и солей аммония, а также раствор фтористого натрия, динитрофенола вместе с бихроматами или бурой и мышьяковым натрием.
Известны две степени предохранения древесины от возгорания. В обоих случаях применяются одни и те же вещества, но для получения более стойкого сопротивления требуется более высокая концентрация растворов.
Более высокая и более эффективная степень защиты от огня известна как обработка по типу Н, а обработка, дающая менее надежную защиту, — как обработка по типу М. Рекомендуемое для каждого типа поглощение раствора приведено в следующей таблице:
Обработка древесины против возгорания
(Объем поглощения защитных растворов согласно рекомендации AWPA)


Толщина материала в см

Минимальный объем поглощения раствора в кг/м

Средняя степень защиты; обработка по типу М

Высокоэффективная степень защиты: обработка по типу Н

Не более 5 .............................

40, 0

80, 0

От 5 до 10 ..............................

32,0

64,0

» 10 » 15 ...............................

28,0

56,0

» 15 » 20 ...............................

24,0

48,0

» 20 » 30 . .............................

20,0

40,0

» 30 » 40 ...............................

12,0

24,0

 

8,0

16,0

Вещества, защищающие древесину от огня, являются водорастворимыми и поэтому их применение не рекомендуется в сырых местах или в таких случаях, когда обработанная древесина располагается непосредственно около воды. Обычно пропитка этими растворами производится по методу полного поглощения, так как применение метода ограниченного поглощения требует более высокой концентрации растворов.
Для обработки древесины против возгорания требуется то же оборудование, которое применяется для пропитки под давлением противогнилостными веществами.

Однако в тех случаях, когда требуется быстрое снижение влажности, например для половых досок или в аналогичных случаях, когда усушка не допускается, следует производить предварительную (перед настилкой полов) сушку древесины в сушильных печах.
Подготовка древесины перед пропиткой. К пропитке допускается только древесина, свободная от дефектов, которые могут сделать ее не пригодной для использования по назначению. Пропиткой нельзя восстановить потерю прочности дерева вследствие начинающегося гниения или в результате наличия других дефектов; здоровая же древесина после пропитки сохраняет свою первоначальную прочность в течение длительного времени. Ядро некоторых сортов древесины плохо поддается пропитке, однако даже слабая пропитка может заметно продлить срок службы такого дерева, если оно будет поставлено в условия, благоприятствующие развитию гнили.
Окоривание. Кора, оставленная на дереве, подлежащем пропитке, мешает прониканию антисептика в древесину. Не допускается оставление полос внутренних слоев коры (луба) шириной более 12 мм, а если такие полосы остались, то они должны быть разделены тщательно очищенными от коры участками.
Механическая обработка. Во всех случаях, когда это возможно, на подлежащих пропитке деревянных деталях должны быть сделаны врубки и просверлены все необходимые отверстия с тем, чтобы избежать возможного обнажения непропитанных участков после пропитки.
Накалывание. Обычно пиломатериалы, получаемые со Скалистых гор или вырабатываемые из западных пород леса, перед пропиткой подвергаются накалыванию, чтобы обеспечить лучшее проникание и более равномерное распределение антисептика. Накалывание наиболее эффективно для тех сортов древесины, где распространение антисептика вдоль волокон происходит заметно скорее, чем в радиальном направлении. Вместе с тем оно менее эффективно для более прочных пород леса, где не наблюдается быстрого проникания антисептика вдоль волокон. Технические условия AREA и AWPA предписывают применение накалывания для всех пород леса, где это возможно.
Воздушная сушка. Пропитке может подвергаться как подсушенная, так и свежесрубленная древесина. Наиболее распространенным методом подготовки древесины к пропитке является воздушная сушка ее в штабелях, укладываемых на хорошо осушенных площадках. Сушка производится с таким расчетом, чтобы оставшаяся в дереве влага не мешала поглощению антисептика. Штабели лесоматериалов, предназначенных к сушке, обычно поднимают на 0,45—0,60 м над поверхностью земли, выкладывая их на бетонных опорах, на опорах из пропитанной древесины или из любого стойкого материала, в котором невозможно появление гнилостных грибов. При этом желательно хорошее проветривание под штабелями, а штабелевка должна допускать циркуляцию воздуха вокруг каждого бруса в штабеле.
Для получения хорошего качества пропитки не обязательно полное высушивание дерева по всему сечению, достаточно лишь удаление влаги из зоны пропитки с целью освобождения в клетках древесины места для антисептика. Необходимая длительность воздушной сушки зависит от географического положения района и от размеров подвергающихся сушке бревен или досок. Крупные бревна сохнут медленно, и для обеспечения хорошей пропитки требуется иногда просушивать их в течение года и даже более. Воздушная сушка, однако, не должна продолжаться слишком долго, так как просушивание древесины свыше оптимальной влажности для пропитки приводит к образованию твердой корки из пересушенной древесины на поверхности, которая затрудняет проникание антисептика в глубь дерева.
Хранящиеся на складах лесоматериалы должны пропитываться до наступления возможного их загнивания или растрескивания в результате долгого хранения. В сырой и влажной местности гниение может начаться очень быстро. Длительность воздушной сушки на деревопропиточных заводах в США колеблется для бревен, свай и шпал, изготовленных из южной сосны, и для шпал из эвкалипта от трех до шести месяцев на юге страны и от 14 до 18 месяцев для дубовых шпал во внутренних восточных районах страны.
Если в пропитку идет свежесрубленная древесина, то она подвергается предварительной просушке посредством прогрева паром, прогрева в ванне из антисептика при атмосферном давлении или с применением вакуума или сушки в сушильных печах. Однако сушка в сушильных печах применяется редко, так как это в большинстве случаев неэкономично. Свежесрубленную южную сосну чаще всего сушат пропариванием в пропиточных цилиндрах. Свежесрубленную дугласову сосну, а иногда и древесину твердых пород в случае применения для пропитки масляных антисептиков подвергают прогреву в горячем масле при вакууме. В случае пропитки пихты водорастворимыми антисептиками допускается для просушки пропаривание ее при низком давлении в течение короткого промежутка времени.
Сушка в парах органических жидкостей. При применении этого способа органическую жидкость нагревают до кипения, пары пропускают через сообщающийся с атмосферой горизонтальный цилиндр или сушильную камеру, где, отдавая скрытую теплоту, пар способствует удалению влаги из свежесрубленной древесины. Отработавший пар органической жидкости и водяной пар из древесины направляются в специальный конденсатор, где вода отделяется от паров органического вещества под влиянием силы тяжести. Известно, что этим способом можно удалить из шпал, изготовленных из свежесрубленного красного дуба, за одну ночь столько же влаги, сколько испаряется за 15 месяцев воздушной сушки.

 
« Затвор метрополитена   Защита от коррозии металлических конструкций »
железные дороги